Не пренебрегайте защитой от солнца

Пребывание на солнце - это стресс для кожи, поэтому необходимо выбирать средства, которые будут не только защищать ее, но и обеспечат уход.

Какими средствами пользоваться для защиты от солнца?

Оптимально выбирать средства, в которых физические (неорганические) и химические (органические) фильтры будут вместе, это гарантирует мягкую, но действенную защиту. Лучше пользоваться кремом с SPF, чем пренебрегать им.
Солнечные лучи в целом негативно влияет на кожу человека. В последние годы это особенно связано с увеличением так называемой солнечной активностью. Научно доказано, что солнце может стать причиной развития раковых заболеваний кожи.


        


От каких солнечных лучей необходима защита?


Ультрафиолетовые лучи бывают трех видов:
- UVC (100-280 нм) - практически не достигают поверхности земли;
- UVВ (280-320 нм) - способны вызвать солнечные ожоги;
- UVА (320-400 нм) - вызывают пигментацию кожи, проводят к возникновению морщин, могут вызвать "аллергию" на солнце.

Отметим, что косметическими средствами с SPF защитой необходимо пользоваться не только летом, но и в течение всего года, поскольку UVА-лучи с нами круглый год.

Солнцезащитные фильтры делятся на 2 типа: физические и химические. Физические считаются более безопасными и остаются на поверхности кожи, создавая защитный барьер, отражающий солнечные лучи.

Безопасные физические фильтры:
Оксид цинка
- отлично сочетается с различными природными фильтрами;
- регулирует работу сальных желез
- оказывает противовоспалительное действие;
- его добавляют в состав присыпок и в маскировочные средства типа тональных кремов и пудр;
- увеличивает солнцезащитные характеристики средств на пункт при увеличении концентрации на 1%;
- защищает от UVB, UVA2, UVA1 излучения;
- не вредит окружающей среде;
- НЕ комедогенный, но в большой концентрации отбеливает кожу!

Диоксид титан
Имеет вид белого порошка.
Его используют при изготовлении декоративной косметики, антиперспирантов, защитных кремов.
Применяется в составе пудры в концентрации до 15%, в тональных кремах до 10% для получения нужных цветовых оттенков. В соответствии с законодательством ЕС разрешен к применению как белый пигмент без ограничения в концентрации.

Пищевая добавка Е171
Может быть использована в косметических средствах.
Степень покрытия UVB, UVA2.
Не подойдет для жирной и комбинированной кожи, поскольку может провоцировать сыпь.
Рекомендуем использовать на каждый день и перед повторным нанесением - смывать предыдущий слой.

Какой индекс SPF выбрать?
SPF (Sun Protection Factor) - это солнцезащитный фактор средства. Он означает способность косметических средств защитить кожу от вредных солнечных лучей.

Градация для косметических средств и количества ультрафиолетовой энергии, которую они пропускают:
SPF 4 - пропускает 25% ультрафиолетовой энергии;
SPF 8 - пропускает 12,5% ультрафиолетовой энергии;
SPF 15 - пропускает 6,7% ультрафиолетовой энергии;
SPF 30 - пропускает 3,3% ультрафиолетовой энергии;
SPF 50 - пропускает 1,7% ультрафиолетовой энергии.

Лучше всего выбирать как можно больший индекс SPF, поскольку он будет лучше защищать Вашу кожу.
SPF не суммируется! То есть если вы нанесете одно средство с SPF 25, а потом другое с SPF 5, то SPF 30 Вы не получите.
Помните, что SPF средство необходимо повторно наносить на кожу каждые 2:00. Также после купания необходимо снова нанести на кожу SPF.

Средства от солнца, которые мы можем вам рекомендовать, поскольку тщательно изучили их состав:
Biosolis Sun Spray SPF50 +;
Eco Suncare Face Cream SPF30;
Lavera Sun Spray SPF 20;
Bioderma Photoderm Photoderm Max Spray SPF 50+;
Weleda Edelweiss Baby & Kids Sun SPF 50;
Weleda Edelweiss Baby & Kids Sun SPF 30 

Покупайте только продукты проверенных производителей и проверяйте их состав!

Каких химических компонентов (фильтров) не должно в Вашем креме:

Циноксат (cinoxate). Другие названия: 2 ethoxyethyl p-methoxycinnamate, phiasol, give tan, sundare. Поглощает UVB-лучи. Слегка желтый. Нерастворим в воде. Максимальная концентрация 3%. На сегодняшний день широко не используется в солнцезащитных средствах.

Аминобензойная кислота (aminobenzoic acid). Другие названия: PABA. Поглощает UVB-лучи. Один из первых солнцезащитных фильтров. Вызывает аллергию. Повышает риск повреждения кожи солнечными лучами на клеточном уровне. Пачкает одежду. Максимальная концентрация 1,5%. На сегодняшний день больше не используется в солнцезащитных средствах. Не одобрен в США. В Европе запрещена для продажи.

Ензакамин (enzacamene). Другие названия: 4-methylbenzylidene camphor, MBC, 4-MBC, Parsol 5000, Eusolex 6300. поглощает UVB-лучи. Максимальная концентрация 4%. Вызывает аллергию. Согласно некоторым лабораторным исследованиям может оказывать эстрогенный эффект. Точных данных пока нет. Применяется в Европе и Канаде. Не одобрен в США. В Японии запрещен.

Мексорил SD (Mexoryl SD). Другие названия: 3 benzylidene camphor. В Европе считается нарушителем гормонального баланса и опасным компонентом солнцезащитных средств.
Носите шляпки, панамки или другие головные уборы, а также качественные солнцезащитные очки. Также старайтесь как можно меньше времени проводить на солнце во время его наибольшей активности (12-16 час)